Story

TIPS MEMPERERAT IKATAN EMOSIONAL DENGAN KELUARGA PASANGAN

KIAT MEMPERERAT IKATAN EMOSIONAL DENGAN KELUARGA PASANGAN

Ketika akang dan teteh menikah dengan seseorang itu berarti akang-teteh menikah dengan seluruh keluarga pasangan. Karena itu, akang-teteh perlu banget menjaga hubungan baik dengan mertua dan keluarga pasangan akang-teteh agar tetap langgeng dan harmonis.

Sebagaimana akang-teteh mengenal keluarga sendiri, akang-teteh pun harus mengenal keluarga pasangan yang notabene menjadi keluarga akang-teteh juga.

Untuk itu, kami akan memberikan kepada akang-teteh kiat-kiat untuk mengeratkan ikatan emosional dengan keluarga pasangan.

Kenali pribadi tiap orang

KIAT MEMPERERAT IKATAN EMOSIONAL DENGAN KELUARGA PASANGANAkang-teteh sebaiknya mengenali pribadi masing-masing keluarga pasangan, mulai dari kakanya, adiknya, om, tante, dan yang paling penting orangtuanya, karna orangtua pasangan akang-teteh adalah orangtua akang-teteh.

Berperilaku baik

Berperilaku baik dan sopan kepada keluarga pasangan. Tunjukan rasa hormat dan kasih sayang akang-teteh, perlakukan mereka sama seperti perlakuan kepada keluarga akang-teteh. Jika akang-teteh berperilaku baik dan sopan pun sebaliknya keluarga pasangan akan memperlakukan akang-teteh dengan baik.

Saling memberi hadiah

KIAT MEMPERERAT IKATAN EMOSIONAL DENGAN KELUARGA PASANGANSaling memberi hadiah saat keluarga pasangan ada yang melahirkan, wisuda, hari raya atau ketika momen bahagia lainnya. Menandakan kalau akang-teteh turut berbahagia apa yang sedang dialami oleh keluarga pasangan.

Makan siang bersama

KIAT MEMPERERAT IKATAN EMOSIONAL DENGAN KELUARGA PASANGANNah, yang ini bisa banget loh akang-teteh! Ajak keluarga pasangan untuk makan siang bareng. Karena, konon katanya makan siang bareng bisa mempererat ikatan emosional seseorang.
Gimana nih akang-teteh? Boleh banget langsung dipraktekan kepada keluarga pasangan akang-teteh ya. Selamat mencoba!

Komentar